フルーツポンチ

フルーツポンチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フルーツを使ったおなじみの料理。

★材料

(2人分)

  • 缶詰フルーツ

    1缶

  • 生フルーツ

    100g

  • レモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    缶詰フルーツは汁と実に分ける。(黄桃など形が大きければカット。)

  2. 2.

    生フルーツは1口大に切る。(キウイなどは皮をむく。ぶどう類は皮と種を取る。)

  3. 3.

    1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1の実、2、3を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

缶詰のフルーツはみかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなど。生フルーツはいちご、メロン、すいか、ぶどう、キウイ、オレンジなど、お好みのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。