レシピブログ
レタスとゆで卵を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
レタス
3~4枚
ゆで卵(かたゆで)
2個
ドレッシング
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは手で小さくちぎり、食べる直前まで水気を切りながら冷蔵庫で冷やす。
2.
ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身は裏ごしし、白身はみじん切り。
3.
器に盛り、好みのドレッシングをかける。
ドレッシングはフレンチ、セパレートなど、お好みのもので。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ノンオイルドレッシング...
中華ドレッシングde厚...
真っ赤なビーツのドレッ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...