ミモザサラダ

ミモザサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

レタスとゆで卵を使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • レタス

    3~4枚

  • ゆで卵(かたゆで)

    2個

  • ドレッシング

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは手で小さくちぎり、食べる直前まで水気を切りながら冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身は裏ごしし、白身はみじん切り。

  3. 3.

    器に盛り、好みのドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングはフレンチ、セパレートなど、お好みのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。