レシピブログ
レタスとゆで卵を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
レタス
3~4枚
ゆで卵(かたゆで)
2個
ドレッシング
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは手で小さくちぎり、食べる直前まで水気を切りながら冷蔵庫で冷やす。
2.
ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身は裏ごしし、白身はみじん切り。
3.
器に盛り、好みのドレッシングをかける。
ドレッシングはフレンチ、セパレートなど、お好みのもので。
ノンオイルドレッシング...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
キウイドレッシング
白だしドレッシングで頂...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット