レシピブログ
レタスとゆで卵を使ったサラダ。
★材料
(2人分)
レタス
3~4枚
ゆで卵(かたゆで)
2個
ドレッシング
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは手で小さくちぎり、食べる直前まで水気を切りながら冷蔵庫で冷やす。
2.
ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身は裏ごしし、白身はみじん切り。
3.
器に盛り、好みのドレッシングをかける。
ドレッシングはフレンチ、セパレートなど、お好みのもので。
まるでカフェの味❤️絶...
ノンオイルドレッシング...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
水菜のサラダ(ピーナッ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...