ウインナーロール

ウインナーロール
  1. おいしそう!

料理紹介

ウインナーをパン生地に巻いたおなじみの総菜パン。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    280g

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 180ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • フランクフルト(串つき)

    6本

  • ピザ用チーズ

    30g

  • トマトケチャップ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら、生地を取り出す。

  3. 3.

    2を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固く絞る)にかけて、10~15分休ませる。

  4. 4.

    3を細長くのばし、フランクフルトに巻いて形作る。

  5. 5.

    オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。

  6. 6.

    表面にトマトケチャップ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は6個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。