ウインナーをパン生地に巻いたおなじみの総菜パン。
★材料
(5人以上分)
強力粉
280g
バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
フランクフルト(串つき)
6本
ピザ用チーズ
30g
トマトケチャップ
適量
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中に具材以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「パン生地」コースを選択し、スタート!できあがったら、生地を取り出す。
3.
2を6等分に分けて、丸く形作り、ふきんまたはキッチンペーパー(水でぬらし、固く絞る)にかけて、10~15分休ませる。
4.
3を細長くのばし、フランクフルトに巻いて形作る。
5.
オーブンシートを敷いた天板に4を並べて霧吹きをし、30~40℃のオーブンで40~60分発酵させる。
6.
表面にトマトケチャップ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は6個分です。