レシピブログ
ハムをプラスしたコールスロー。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
きゅうり
1本
ハム
3~4枚
塩
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。
2.
ハムはせん切り。
3.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水気を切る。
4.
3、2にマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
好みでにんじんを入れても。
柿と春菊&生ハムのサラ...
簡単自家製★塩麹ハム
生ハムとアボカドのサラ...
じゃがいもとハムのフレ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...