ウインナーとアスパラのトマトソースパスタ

ウインナーとアスパラのトマトソースパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ウインナーとアスパラを使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • ウインナー

    8本

  • アスパラ(ゆでたもの)

    4本

  • トマトソース(市販品)

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ウインナーはななめ切り。アスパラは3~4等分に切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。