サラダピザ

サラダピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

あつあつのピザ生地にサラダをのせたヘルシーピザ。

★材料

(5人以上分)

  • ピザ生地

    1枚分

  • レタス

    1~2枚

  • きゅうり

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • ピザ用チーズ

    30~40g

  • EXバージンオリーブオイル

    小さじ2~3

  • 岩塩

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レタスは手でちぎる。きゅうりはせん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切りにして、水にさらす。赤パプリカは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    1を水気を切りながら、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイル(小さじ1~2)をかける。

  4. 4.

    3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

  5. 5.

    焼き上がった4に2を色よくのせ、EXバージンオリーブオイル(小さじ1)、岩塩をかける。

★ワンポイントアドバイス

ピザ生地は焼けたらあらかじめカットすると食べやすいです。サラダは市販のカットサラダでもOK。分量は23~26cmのピザ生地1枚分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。