コッペパンサンド

コッペパンサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コッペパンに野菜などを挟んだサンド。

★材料

(1人分)

  • コッペパン

    1本

  • マーガリンまたはバター

    適量

  • ゆで卵(かたゆで)

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ブラックペッパー(あらびき)

    少々

  • ツナ

    1缶

  • しょうゆ

    少々

  • キャベツ

    1~2枚

  • きゅうり

    1/4本

  • ハム

    1枚

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ハムカツ(市販品)

    1~2枚

  • トマトケチャップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    コッペパンは横に切れ目を入れて、切り口のところにマーガリンを塗る。

  2. 2.

    【卵サンド】ゆで卵をつぶしてマヨネーズ(大さじ1)とブラックペッパー(あらびき)であえ、1の間にのせる。

  3. 3.

    【ツナサンド】ツナにマヨネーズ(大さじ1)としょうゆであえ、1の間にのせる。

  4. 4.

    【野菜サンド】キャベツ、きゅうり、ハムをいずれもせん切りにし、マヨネーズ(大さじ1)、塩・ブラックペッパーであえて、コールスローを作り、1の間にのせる。

  5. 5.

    【ハムカツサンド】1に4のコールスロー(4の半分ほどの量)とあらかじめ作ったハムカツをのせ、ハムカツの上にトマトケチャップをのせる。

★ワンポイントアドバイス

コッペパンの作り方は関連記事を参照。4種類のサンド紹介しましたが、お好みの具を挟んでも。ツナは油を切ること。キャベツときゅうりは塩もみをし、水洗いをし水気を切ること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。