ノンフライ鶏肉のから揚げ

ノンフライ鶏肉のから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げずに焼く鶏肉のから揚げ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    120g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • 大さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 薄力粉

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1にしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒に袋に入れてもみ込む。

  3. 3.

    衣をまぶす。

  4. 4.

    オーブンシートを敷いた天板に3をのせ、サラダ油をまわしかけ、210℃のオーブンで20~25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

オーブンで焼くことによりカロリーが半分以下に抑えられます。サラダ油をかけるのは焦げ付かないためです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。