揚げずに焼く鶏肉のから揚げ。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
120g
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
酒
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
薄力粉
適量
片栗粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
2.
1にしょうゆ、みりん、酒、しょうがと一緒に袋に入れてもみ込む。
3.
衣をまぶす。
4.
オーブンシートを敷いた天板に3をのせ、サラダ油をまわしかけ、210℃のオーブンで20~25分焼く。
オーブンで焼くことによりカロリーが半分以下に抑えられます。サラダ油をかけるのは焦げ付かないためです。