野菜ラーメン

野菜ラーメン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

野菜をたっぷり入れたラーメン。お肉不使用。

★材料

(2人分)

  • 中華そば(生またはゆで)

    2玉

  • キャベツ

    1/6個

  • しいたけ

    2個

  • にんじん

    1/3本

  • コーン(冷凍)

    10g

  • ほうれん草(ゆでたもの)

    1/4本

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500~600ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油(またはラー油、ラード)

    少々

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り。しいたけはせん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1、コーン、ガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。

  4. 4.

    2を入れて煮る。

  5. 5.

    中華そばをゆでる。

  6. 6.

    鉢に5を盛り、4を具ごとかける。

★ワンポイントアドバイス

好みでたけのこや白菜などを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。