ベーコンとキャベツのトマトパスタ

ベーコンとキャベツのトマトパスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンとキャベツを使ったパスタ。味付けはトマトソース。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • ベーコン

    2~3枚

  • トマトソース(市販品)

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンは厚切りを使ってもおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。