レシピブログ
オリーブオイルに代えた違った味のやみつききゅうり。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
塩
小さじ1
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水気を切ってから乱切り。
2.
1に塩、EXバージンオリーブオイル、白ごまであえる。(30分ほど漬けておくと味がなじみます)
好みでにんにくや唐辛子を入れても。
可愛い目玉焼き☆ハート...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
☆たたきキュウリの“ど...
キュウリとピーマンの、...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...