レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅茶にバラジャムを入れて飲むドリンク。
★材料
(1人分)
紅茶(リーフ)
5~6g(小さじ1~2)
湯
200~300ml
バラジャム
小さじ1~
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
ティーカップと2、バラジャムを添え、バラジャムを好みで入れて飲む。
ティーバッグの場合は1個。紅茶はアールグレイがおすすめ。バラジャムの量は好みで加減してください。
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
<まるで桃!至福のピン...
杏シロップとジャム
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...