レシピブログ
紅茶にバラジャムを入れて飲むドリンク。
★材料
(1人分)
紅茶(リーフ)
5~6g(小さじ1~2)
湯
200~300ml
バラジャム
小さじ1~
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
ティーカップと2、バラジャムを添え、バラジャムを好みで入れて飲む。
ティーバッグの場合は1個。紅茶はアールグレイがおすすめ。バラジャムの量は好みで加減してください。
梅酒の梅でジャム!
代謝アップ はちみつ生...
材料3つ☆いろいろ使え...
八朔ジャム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...