小松菜とベーコンのかき玉スープ

小松菜とベーコンのかき玉スープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

小松菜とベーコンを使ったスープ。溶き卵も入れて。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2羽

  • ベーコン

    1~2枚

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 1個

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    小松菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    2を入れ、塩、ブラックペッパーで調味をし、4を流し入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

卵は食べる直前に加えるとふんわりと仕上がります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。