きのことベーコンを使ったクリームパスタ。
★材料
(2人分)
しめじ
1/2パック
エリンギ
1~2本
ベーコン
1~2枚
アスパラガス(ゆでたもの)
3~4本
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
3g
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
200ml
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
スパゲッティ
100~120g
★作り方
(15~30分)
1.
しめじは軸の先端を取る。エリンギは薄切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。アスパラは3~4等分に切る。
2.
にんにくは芯を取り、みじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK。)
3.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
4.
フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.
1を入れて炒める。
6.
塩、ホワイトペッパーで味付けし、生クリーム、3を入れて軽く炒める。
生クリームを入れたら、沸騰させないこと。