かぼちゃを使ったインドの煮物。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/6個
サラダ油
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
6~10g
水
100~200ml
しょうが(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは角切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
3.
1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る。(途中でかき混ぜる)
4.
仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。
赤唐辛子の量は好みで加減してください。