レシピブログ
梅干しとゆかりご飯を挟んだおにぎらず。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
梅干し
1個
ゆかり
小さじ1~2
焼のり(または塩焼のり)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除く。
2.
ご飯とゆかりを混ぜ合わせる。
3.
焼のりの上に2を敷き、1をのせ、残りの2をかぶせるようにのせる。
4.
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。
分量は1個分です。
パリパリのり塩チキン
電子レンジで作る!おす...
たたききゅうりの韓国海...
肉の代わりにかつお節&...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...