レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しとゆかりご飯を挟んだおにぎらず。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
梅干し
1個
ゆかり
小さじ1~2
焼のり(または塩焼のり)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除く。
2.
ご飯とゆかりを混ぜ合わせる。
3.
焼のりの上に2を敷き、1をのせ、残りの2をかぶせるようにのせる。
4.
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。
分量は1個分です。
のり塩ポテト
韓国のりで山芋とろろを...
電子レンジで作る!おす...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...