レシピブログ
梅干しとゆかりご飯を挟んだおにぎらず。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
梅干し
1個
ゆかり
小さじ1~2
焼のり(または塩焼のり)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を除く。
2.
ご飯とゆかりを混ぜ合わせる。
3.
焼のりの上に2を敷き、1をのせ、残りの2をかぶせるようにのせる。
4.
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。
分量は1個分です。
のり塩ポテト
たたききゅうりの韓国海...
れんこんののり塩揚げ
パリパリのり塩チキン
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...