レシピブログ
さばを使った煮物。ちょっと変わったトマトの味。
★材料
(2人分)
さば(切り身)
2切れ
玉ねぎ
1/4個
カットトマト缶
1缶
水
100~200ml
コンソメ(固形)
1個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
フライパンまたは鍋にさば、1、水、カットトマト、コンソメを入れて煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで味付けする。
酸味が気になるときは砂糖やトマトケチャップなどで味を調整してください。
糖質オフ!絶品しらたき...
10分で!トマト&ケイ...
栄養満点☆ホエー入りト...
ストウブでチキントマト...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...