レシピブログ
さばを使った煮物。ちょっと変わったトマトの味。
★材料
(2人分)
さば(切り身)
2切れ
玉ねぎ
1/4個
カットトマト缶
1缶
水
100~200ml
コンソメ(固形)
1個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
フライパンまたは鍋にさば、1、水、カットトマト、コンソメを入れて煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで味付けする。
酸味が気になるときは砂糖やトマトケチャップなどで味を調整してください。
ストウブでチキントマト...
かぼちゃといろいろ野菜...
トマト抜き サラダニソ...
イタリアンな★トマトチ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット