レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さばを使った煮物。ちょっと変わったトマトの味。
★材料
(2人分)
さば(切り身)
2切れ
玉ねぎ
1/4個
カットトマト缶
1缶
水
100~200ml
コンソメ(固形)
1個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
フライパンまたは鍋にさば、1、水、カットトマト、コンソメを入れて煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで味付けする。
酸味が気になるときは砂糖やトマトケチャップなどで味を調整してください。
5分で簡単!トマトと大...
ストウブでチキントマト...
簡単おつまみ!ミニトマ...
栄養満点☆ホエー入りト...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...