さばのトマト煮

さばのトマト煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さばを使った煮物。ちょっと変わったトマトの味。

★材料

(2人分)

  • さば(切り身)

    2切れ

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • カットトマト缶

    1缶

  • 100~200ml

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    フライパンまたは鍋にさば、1、水、カットトマト、コンソメを入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

酸味が気になるときは砂糖やトマトケチャップなどで味を調整してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。