レシピブログ
さばを使った煮物。ちょっと変わったトマトの味。
★材料
(2人分)
さば(切り身)
2切れ
玉ねぎ
1/4個
カットトマト缶
1缶
水
100~200ml
コンソメ(固形)
1個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
フライパンまたは鍋にさば、1、水、カットトマト、コンソメを入れて煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで味付けする。
酸味が気になるときは砂糖やトマトケチャップなどで味を調整してください。
トマトとモッツァレラの...
ヘルシー☆ささみとトマ...
イタリアンな★トマトチ...
デリ風*♡トマトと枝豆...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...