レシピブログ
さばを使った煮物。ちょっと変わったトマトの味。
★材料
(2人分)
さば(切り身)
2切れ
玉ねぎ
1/4個
カットトマト缶
1缶
水
100~200ml
コンソメ(固形)
1個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
フライパンまたは鍋にさば、1、水、カットトマト、コンソメを入れて煮る。
3.
塩、ブラックペッパーで味付けする。
酸味が気になるときは砂糖やトマトケチャップなどで味を調整してください。
鶏ささみのトマトときゅ...
ストウブでチキントマト...
ヘルシー!簡単!美味し...
モッツァレラと海老のト...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...