アイスルイボスティー

アイスルイボスティー
  1. おいしそう!

料理紹介

アイスのルイボスティーです。ノンカフェインなので、紅茶代わりに飲んでも。

★材料

(5人以上分)

  • ルイボスティー(ティーバッグ)

    1個

  • 500~600ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ティーポットにティーバッグを入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らし、冷ましたら冷蔵庫に入れて冷やす。(ペットボトルなどの容器に入れてもOK。)

★ワンポイントアドバイス

できあがったアイスルイボスティーはそのまま飲んだり、フルーツジュースなどに割るなどの応用ができます。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。分量が500ml分のポット1杯分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。