レシピブログ
冷たいきざみそばです。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
うどん揚げ(市販品)
2枚
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどん揚げはせん切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
そばをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
4.
器に3を盛り、1、2をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
特にありません。
自家製ネギ油&本格台湾...
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
一杯のそばつゆ
〆はそば!きのこたっぷ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ