納豆ととろろをトッピングした冷製パスタ。
★材料
(2人分)
納豆
2パック
山いも(長いも)
1本
ねぎ
1本
きざみのり
少々
スパゲッティ
100~120g
めんつゆ
適量(好みで)
★作り方
(15~30分)
1.
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
2.
ねぎは小口切り。
3.
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
4.
スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
5.
器に4を盛り、1をかけ、3、2、きざみのりをのせ、食べる直前に好みでめんつゆをかける。
スパゲッティは長めにゆでること。細めのスパゲッティが合います。