納豆山かけパスタ

納豆山かけパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆ととろろをトッピングした冷製パスタ。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • 山いも(長いも)

    1本

  • ねぎ

    1本

  • きざみのり

    少々

  • スパゲッティ

    100~120g

  • めんつゆ

    適量(好みで)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、1をかけ、3、2、きざみのりをのせ、食べる直前に好みでめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティは長めにゆでること。細めのスパゲッティが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。