レシピブログ
ゴーヤと牛肉を使った炒め物。焼き肉のたれでゴーヤも食べやすく。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
牛こま切れ肉
60g
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。牛こま切れ肉は1口大に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
ゴーヤのキムチ和え
≪冷奴のゴーヤキムチの...
冷やして美味しいゴーヤ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き