ゴーヤと牛肉の炒め物

ゴーヤと牛肉の炒め物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤと牛肉を使った炒め物。焼き肉のたれでゴーヤも食べやすく。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 牛こま切れ肉

    60g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 焼き肉のたれ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。牛こま切れ肉は1口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    焼き肉のたれを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。