レシピブログ
ゴーヤと牛肉を使った炒め物。焼き肉のたれでゴーヤも食べやすく。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
牛こま切れ肉
60g
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。牛こま切れ肉は1口大に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤのじゃがチーズ焼...
ゴーヤの浅漬け☆ご飯の...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!