レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤと牛肉を使った炒め物。焼き肉のたれでゴーヤも食べやすく。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
牛こま切れ肉
60g
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。牛こま切れ肉は1口大に切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤとミョウガのあと...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット