チキンゴーヤーチャンプルー

チキンゴーヤーチャンプルー
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤーチャンプルーの豚肉を鶏肉に代えた料理。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • 鶏もも肉

    60g

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • サラダ油(またはごま油)

    小さじ2

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを除き、輪切り。鶏もも肉は1口大に切る。

  2. 2.

    豆腐は水切りをした後、正方形状に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を軽く両面焼く。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  5. 5.

    3を入れて炒め、酒、しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

卵は入れませんでしたが、お好みで入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。