ゴーヤーチャンプルーの豚肉を鶏肉に代えた料理。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
鶏もも肉
60g
豆腐(もめん)
1丁
サラダ油(またはごま油)
小さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを除き、輪切り。鶏もも肉は1口大に切る。
2.
豆腐は水切りをした後、正方形状に切る。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を軽く両面焼く。
4.
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
5.
3を入れて炒め、酒、しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで調味する。
卵は入れませんでしたが、お好みで入れても。