にんじんとコーンのグラッセ

にんじんとコーンのグラッセ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

にんじんとコーンを使ったグラッセ。レンジで作ります。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • コーン(冷凍)

    10g

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    耐熱容器に1、コーン、バター、きび砂糖、塩を入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

コーンは缶詰でもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。