刺身の魚と野菜や薬味を混ぜ合わせた料理。
★材料
(2人分)
まぐろ(刺身)
50g
サーモン(刺身)
50g
きゅうり
1/2本
納豆
1パック
アボガド
1/2個
白ごま(炒ったもの)
小さじ1
きざみのり
少々
しょうゆ
大さじ1
わさび(チューブ)
小さじ1/2~
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろは角切り。サーモンは角切り。きゅうりは角切り。アボガドは角切りにし、レモン汁(少々)をかける。
2.
納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
3.
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。
4.
1、2、白ごまと3を混ぜ合わせ、器に盛り、きざみのりをのせる。
刺身の魚は鯛、いか、はまちなど、お好みのもので。