ばくだん

ばくだん
  1. おいしそう!

料理紹介

刺身の魚と野菜や薬味を混ぜ合わせた料理。

★材料

(2人分)

  • まぐろ(刺身)

    50g

  • サーモン(刺身)

    50g

  • きゅうり

    1/2本

  • 納豆

    1パック

  • アボガド

    1/2個

  • 白ごま(炒ったもの)

    小さじ1

  • きざみのり

    少々

  • しょうゆ

    大さじ1

  • わさび(チューブ)

    小さじ1/2~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まぐろは角切り。サーモンは角切り。きゅうりは角切り。アボガドは角切りにし、レモン汁(少々)をかける。

  2. 2.

    納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1、2、白ごまと3を混ぜ合わせ、器に盛り、きざみのりをのせる。

★ワンポイントアドバイス

刺身の魚は鯛、いか、はまちなど、お好みのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。