お刺身が激変♪オリーブガーリックぶり刺身

お刺身が激変♪オリーブガーリックぶり刺身
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

寒さが厳しくなりました。

そんな時は、にんにくで、スタミナアップ♪

スライスしてオリーブオイルでこんがり焼いたにんにくを、

ぶりの刺身にのせて食べると、

味が激変するほど、

まったく違った美味しさになります。

作り方も5分以内で簡単です。

★材料

(1人分)

  • ぶり(刺身用)

    100g

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 醤油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ぶり(刺身用)がブロックの場合は5㎜幅に切る。

    にんにくは皮をむき、スライスする。

  2. 2.

    ぶり(刺身用)を器に盛っておく。

  3. 3.

    フライパンのはしっこの方で、オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼き、②にのせる。

    醤油をお好み量かける。

★ワンポイントアドバイス

醤油の量は調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです