寒さが厳しくなりました。
そんな時は、にんにくで、スタミナアップ♪
スライスしてオリーブオイルでこんがり焼いたにんにくを、
ぶりの刺身にのせて食べると、
味が激変するほど、
まったく違った美味しさになります。
作り方も5分以内で簡単です。
★材料
(1人分)
ぶり(刺身用)
100g
にんにく
2片
オリーブオイル
小さじ1
醤油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ぶり(刺身用)がブロックの場合は5㎜幅に切る。
にんにくは皮をむき、スライスする。
2.
ぶり(刺身用)を器に盛っておく。
3.
フライパンのはしっこの方で、オリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でこんがり焼き、②にのせる。
醤油をお好み量かける。
醤油の量は調節してください。