この刺身こんにゃくはトライアルやルミエールというスーパーでは50円で売っています。
あおさ入りでとっても美味しいです。
そんなとっても美味しいこんにゃくに合う山芋を角切りにして、
ポン酢とめんつゆとごま油で和えました。
食べごたえがあってお腹にたまるし、
腸活にもなるし、
免疫力をアップさせて健康にもなれる料理です。
とっても簡単に作れて、味も抜群に美味しいです。
★材料
(2人分)
刺身こんにゃく
220g
山芋
200g
☆ポン酢
大さじ1
☆めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
山芋は皮をむき食べやすい角切りにする。
刺身こんにゃくは食べやすい角切りにする。
☆は混ぜ合わせる。
2.
①を器に盛り付け☆をかける。
☆につけながら食べても美味しいですが、時間のある方は、ポリ袋に入れて1時間以上漬け込むと、染み込んで美味しいです。