切るだけ5分で簡単、山芋と刺身こんにゃくで、腸活、免疫力アップ(火不要)

切るだけ5分で簡単、山芋と刺身こんにゃくで、腸活、免疫力アップ(火不要)
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

この刺身こんにゃくはトライアルやルミエールというスーパーでは50円で売っています。

あおさ入りでとっても美味しいです。

そんなとっても美味しいこんにゃくに合う山芋を角切りにして、

ポン酢とめんつゆとごま油で和えました。

食べごたえがあってお腹にたまるし、

腸活にもなるし、

免疫力をアップさせて健康にもなれる料理です。

とっても簡単に作れて、味も抜群に美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 刺身こんにゃく

    220g

  • 山芋

    200g

  • ☆ポン酢

    大さじ1

  • ☆めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

  • ☆ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    山芋は皮をむき食べやすい角切りにする。

    刺身こんにゃくは食べやすい角切りにする。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を器に盛り付け☆をかける。

★ワンポイントアドバイス

☆につけながら食べても美味しいですが、時間のある方は、ポリ袋に入れて1時間以上漬け込むと、染み込んで美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。