レシピブログ
焼き肉のたれで味付けしたゴーヤの炒め物。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
ゴーヤはわたをきれいに取ること。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとベーコンのオイ...
ゴーヤとウインナーのマ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ