レシピブログ
やみつききゅうりに梅をプラス。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
梅干し
2個
酒
小さじ2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて、板ずりをして、水洗いして、水気を切ってから乱切り。
2.
梅干しは種を取り、細かくつぶす。
3.
1に2、酒、ごま油であえる。(30分ほど漬けておくと味がなじみます)
梅干しは高級な物より、比較的安いつぶれ梅の方が使いやすいです。
可愛い目玉焼き☆ハート...
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
ヘルシーなインドのサラ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...