レシピブログ
やみつききゅうりに梅をプラス。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
梅干し
2個
酒
小さじ2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて、板ずりをして、水洗いして、水気を切ってから乱切り。
2.
梅干しは種を取り、細かくつぶす。
3.
1に2、酒、ごま油であえる。(30分ほど漬けておくと味がなじみます)
梅干しは高級な物より、比較的安いつぶれ梅の方が使いやすいです。
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
定番!!ツナとキュウリ...
3分!万能!副菜♪ キ...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ