レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やみつききゅうりに梅をプラス。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
梅干し
2個
酒
小さじ2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて、板ずりをして、水洗いして、水気を切ってから乱切り。
2.
梅干しは種を取り、細かくつぶす。
3.
1に2、酒、ごま油であえる。(30分ほど漬けておくと味がなじみます)
梅干しは高級な物より、比較的安いつぶれ梅の方が使いやすいです。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ぱりぱりっ キュウリ
煮切りみりんで作る♪キ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...