レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やみつききゅうりに梅をプラス。
★材料
(2人分)
きゅうり
1~2本
梅干し
2個
酒
小さじ2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは塩(分量外)をつけて、板ずりをして、水洗いして、水気を切ってから乱切り。
2.
梅干しは種を取り、細かくつぶす。
3.
1に2、酒、ごま油であえる。(30分ほど漬けておくと味がなじみます)
梅干しは高級な物より、比較的安いつぶれ梅の方が使いやすいです。
★大量消費★農家直伝♪...
煮切りみりんで作る♪キ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
稲荷あげとキュウリのご...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...