グラス栗ようかん

グラス栗ようかん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

栗をトッピングしたようかん。

★材料

(4人分)

  • 寒天(粉)

    4g(1袋)

  • 白こしあん

    400~500g

  • 400ml

  • 栗の甘露煮(市販品)

    8個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    栗の甘露煮は角切り。

  2. 2.

    鍋に寒天、水、白こしあんを入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱を取る。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、1をのせ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

白こしあんは普通のこしあんでもOK。分量は3~4個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。