ミルクプリンにいちごソースをかけておしゃれに。
★材料
(4人分)
ゼラチン(粉)
小さじ1と1/2
牛乳
400ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
バニラエッセンス
少々
いちごソース
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
2.
鍋に牛乳、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を入れて溶かす。
3.
粗熱を取った後、バニラエッセンスを入れる。
4.
水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
5.
4が固まったら、上にいちごソースをかける。
いちごソースの作り方は関連記事を参照。分量は3~4個分です。