いちごソースのミルクプリン

いちごソースのミルクプリン
  1. おいしそう!

料理紹介

ミルクプリンにいちごソースをかけておしゃれに。

★材料

(4人分)

  • ゼラチン(粉)

    小さじ1と1/2

  • 牛乳

    400ml

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ1

  • バニラエッセンス

    少々

  • いちごソース

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に牛乳、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて1を入れて溶かす。

  3. 3.

    粗熱を取った後、バニラエッセンスを入れる。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  5. 5.

    4が固まったら、上にいちごソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

いちごソースの作り方は関連記事を参照。分量は3~4個分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。