レシピブログ
キャベツとコーンを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/6個
コーン(冷凍)
20g
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り。
2.
鍋にだし汁と1、コーンを入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
コーンは冷凍物を使いましたが、缶詰でもOK。
マシュマロ×コーンフレ...
ブルーベリー・コーンミ...
はんぺんコーンコロッケ
コーンは使わず、即席コ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット