レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷や汁をかけた夏バテにもいいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
冷や汁
2人前
青じそ
2~4枚
みょうが
1個
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。みょうがはせん切り。
2.
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、あらかじめ作った冷や汁をかけ、1をのせる。
冷や汁の作り方は関連記事を参照。
ホッケのすり身の団子汁
あらかぶ汁
【ポッサムの茹で汁を使...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群