レシピブログ
冷や汁をかけた夏バテにもいいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
冷や汁
2人前
青じそ
2~4枚
みょうが
1個
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。みょうがはせん切り。
2.
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、あらかじめ作った冷や汁をかけ、1をのせる。
冷や汁の作り方は関連記事を参照。
風邪予防にどうぞ。栄養...
あらかぶ汁
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!