レシピブログ
冷や汁をかけた夏バテにもいいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
冷や汁
2人前
青じそ
2~4枚
みょうが
1個
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。みょうがはせん切り。
2.
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、あらかじめ作った冷や汁をかけ、1をのせる。
冷や汁の作り方は関連記事を参照。
あらかぶ汁
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
根菜の酒粕豆乳汁
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...