レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷や汁をかけた夏バテにもいいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
冷や汁
2人前
青じそ
2~4枚
みょうが
1個
★作り方
(5~15分)
1.
青じそはせん切り。みょうがはせん切り。
2.
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、あらかじめ作った冷や汁をかけ、1をのせる。
冷や汁の作り方は関連記事を参照。
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
ぶりのあら汁☆
めちゃウマ簡単!温まる...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...