冷や汁うどん

冷や汁うどん
  1. おいしそう!

料理紹介

冷や汁をかけた夏バテにもいいうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • 冷や汁

    2人前

  • 青じそ

    2~4枚

  • みょうが

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青じそはせん切り。みょうがはせん切り。

  2. 2.

    うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、あらかじめ作った冷や汁をかけ、1をのせる。

★ワンポイントアドバイス

冷や汁の作り方は関連記事を参照。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。