レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもを使ったフライ。おつまみに。
★材料
(2人分)
長いも
1/2個
塩
少々
チリペッパー
揚げ油
適量
薄力粉
卵
1~2個
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮をむき、輪切り(4枚)。
2.
1に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.
160℃に熱した揚げ油に2を入れて薄めのきつね色になるまで揚げ、油を切ったら、塩、チリペッパーをふる。
長いもは生でも食べれる食材なので、揚がった時は衣に色がついた程度でOK。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット