長いものフライ

長いものフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

長いもを使ったフライ。おつまみに。

★材料

(2人分)

  • 長いも

    1/2個

  • 少々

  • チリペッパー

    少々

  • 揚げ油

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1~2個

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長いもは皮をむき、輪切り(4枚)。

  2. 2.

    1に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    160℃に熱した揚げ油に2を入れて薄めのきつね色になるまで揚げ、油を切ったら、塩、チリペッパーをふる。

★ワンポイントアドバイス

長いもは生でも食べれる食材なので、揚がった時は衣に色がついた程度でOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。