レシピブログ
長いもを使ったフライ。おつまみに。
★材料
(2人分)
長いも
1/2個
塩
少々
チリペッパー
揚げ油
適量
薄力粉
卵
1~2個
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮をむき、輪切り(4枚)。
2.
1に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.
160℃に熱した揚げ油に2を入れて薄めのきつね色になるまで揚げ、油を切ったら、塩、チリペッパーをふる。
長いもは生でも食べれる食材なので、揚がった時は衣に色がついた程度でOK。
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
マフィン型で作る可愛い...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...