レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもを使ったフライ。おつまみに。
★材料
(2人分)
長いも
1/2個
塩
少々
チリペッパー
揚げ油
適量
薄力粉
卵
1~2個
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮をむき、輪切り(4枚)。
2.
1に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.
160℃に熱した揚げ油に2を入れて薄めのきつね色になるまで揚げ、油を切ったら、塩、チリペッパーをふる。
長いもは生でも食べれる食材なので、揚がった時は衣に色がついた程度でOK。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
ホットケーキミックスで...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...