レシピブログ
オレンジを使ったフルーツブランデー。
★材料
(5人以上分)
オレンジ
2~3個
ブランデー
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
オレンジは皮をむき、白い部分を取り、輪切り。(皮も使用する)
2.
密閉びんの中に1の実と皮を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮は捨てること。
オレンジは白い部分はきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。漬ける時間は含まれていません。分量は500ml分の密閉びん1個分です。
オレンジコンポートのホ...
【キャンプ飯】揚げない...
タピオカオレンジ
オレンジカルピス
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...