レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オレンジを使ったフルーツブランデー。
★材料
(5人以上分)
オレンジ
2~3個
ブランデー
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
オレンジは皮をむき、白い部分を取り、輪切り。(皮も使用する)
2.
密閉びんの中に1の実と皮を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮は捨てること。
オレンジは白い部分はきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。漬ける時間は含まれていません。分量は500ml分の密閉びん1個分です。
ニューサマーオレンジの...
【キャンプ飯】揚げない...
菜の花とオレンジの春サ...
いちごとオレンジのスム...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋