レシピブログ
さつまいもとエリンギを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
さつまいも(小)
1~2本
エリンギ
2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは輪切り。エリンギは半分にカットし、薄切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
どちらも火が通りやすい具なので、さつまいもは煮すぎないように注意すること。さつまいもが溶けてしまいます。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもパン
さつまいもポテトサラダ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ