きのこを使ったクリームシチュー。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1~2個
きのこ類
100g
水
500ml
バター
10g
クリームシチュールー
1/2箱
牛乳
200ml
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。きのこ類は軸の先端を取る。(エリンギは手で裂き、マッシュルームは汚れを取る(好みで薄切りにしても))
2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
4.
クリームシチュールーを入れて煮込む。
5.
牛乳を入れて煮る。
きのこは好みのものを組み合わせて。ブロッコリーなどの緑の野菜を加えると、彩りがよくなります。