きのこのクリームシチュー

きのこのクリームシチュー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

きのこを使ったクリームシチュー。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    100g

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃがいも

    1~2個

  • きのこ類

    100g

  • 500ml

  • バター

    10g

  • クリームシチュールー

    1/2箱

  • 牛乳

    200ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじんは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。きのこ類は軸の先端を取る。(エリンギは手で裂き、マッシュルームは汚れを取る(好みで薄切りにしても))

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  4. 4.

    クリームシチュールーを入れて煮込む。

  5. 5.

    牛乳を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

きのこは好みのものを組み合わせて。ブロッコリーなどの緑の野菜を加えると、彩りがよくなります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。