レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもと水菜を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
さつまいも(小)
1~2本
水菜
1/6羽
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは輪切り。
2.
水菜は3~4等分に切る。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
さつまいもは煮すぎないように注意すること。
さつまいもとキャベツの...
さつまいもの炊き込みご...
ホットケーキミックスH...
さつまいもとクルミのパ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り