レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもと水菜を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
さつまいも(小)
1~2本
水菜
1/6羽
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは輪切り。
2.
水菜は3~4等分に切る。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
さつまいもは煮すぎないように注意すること。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...