レシピブログ
ひじきご飯を使ったおにぎらず。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
ひじきの煮物
20g
焼のり(または塩焼のり)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯とあらかじめ作ったひじきの煮物を混ぜ合わせる。
2.
焼のりの上に1をのせる。
3.
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
ひじきの煮物の作り方は関連記事を参照。分量は1個分です。
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜