レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきご飯を使ったおにぎらず。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
ひじきの煮物
20g
焼のり(または塩焼のり)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯とあらかじめ作ったひじきの煮物を混ぜ合わせる。
2.
焼のりの上に1をのせる。
3.
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
ひじきの煮物の作り方は関連記事を参照。分量は1個分です。
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
たっぷりひじきともやし...
栄養たっぷり♪ ひじき...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)