レシピブログ
ひじきご飯を使ったおにぎらず。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
ひじきの煮物
20g
焼のり(または塩焼のり)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯とあらかじめ作ったひじきの煮物を混ぜ合わせる。
2.
焼のりの上に1をのせる。
3.
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
ひじきの煮物の作り方は関連記事を参照。分量は1個分です。
基本のひじきと大豆の煮...
お店の味を追求♡超簡単...
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....