焼き鮭とほうれん草を使った和風パスタ。
★材料
(2人分)
鮭(焼いたもの)
2切れ
ほうれん草(ゆでたもの)
1/4羽分
スパゲッティ
100~120g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
少々
酒
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鮭は骨を取り、身をほぐし、皮はみじん切り。ほうれん草は3~4等分に切る。
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.
しょうゆ、酒で調味をし、2を入れて軽く炒める。
鮭に塩分があるので、しょうゆは入れすぎないこと。