レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根とピーマンを使ったサラダ。味付けは梅肉とマヨネーズ。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
ピーマン
1個
梅干し
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
3.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水気を切る。
4.
3に2、マヨネーズであえる。
梅干しの代わりに市販の梅肉を使ってもOK。
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンと小松菜のオイ...
こんにゃくとピーマンの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...