レシピブログ
大根とピーマンを使ったサラダ。味付けは梅肉とマヨネーズ。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
ピーマン
1個
梅干し
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
3.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水気を切る。
4.
3に2、マヨネーズであえる。
梅干しの代わりに市販の梅肉を使ってもOK。
ピーマンのクリームチー...
ピーマンの肉詰めでひな...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール