レシピブログ
大根とピーマンを使ったサラダ。味付けは梅肉とマヨネーズ。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
ピーマン
1個
梅干し
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
3.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水気を切る。
4.
3に2、マヨネーズであえる。
梅干しの代わりに市販の梅肉を使ってもOK。
すぐできる!やみつきピ...
なすとピーマンのオイス...
やみつきにならない人い...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」