レシピブログ
大根とピーマンを使ったサラダ。味付けは梅肉とマヨネーズ。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
ピーマン
1個
梅干し
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、薄い輪切りにした後、せん切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。
2.
梅干しは種を除き、細かくつぶす。
3.
1を塩もみをしてしばらく置き、その後水洗いをして、水気を切る。
4.
3に2、マヨネーズであえる。
梅干しの代わりに市販の梅肉を使ってもOK。
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき