レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
宮城のご当地お菓子。枝豆のあんで色鮮やか。
★材料
(2人分)
もち(角)
4個
枝豆(むき・冷凍)
200g
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
枝豆をレンジで2分加熱し、すりばちでつぶし、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
きび砂糖の量は好みで加減すること。
火を使わず♪枝豆とコー...
ビールが止まらない系♪...
お弁当に大人気♪枝豆と...
【簡単&節約】枝豆とも...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...