レシピブログ
宮城のご当地お菓子。枝豆のあんで色鮮やか。
★材料
(2人分)
もち(角)
4個
枝豆(むき・冷凍)
200g
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
枝豆をレンジで2分加熱し、すりばちでつぶし、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
きび砂糖の量は好みで加減すること。
レンジで4分簡単♪ホッ...
たこと枝豆の炊き込みご...
枝豆入りの簡単パテドカ...
カフェ風ランチ♪えびと...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...