鶏肉の照り焼きをサンドしたサンドイッチ。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
鶏肉の照り焼き
1枚
レタス(ちぎったもの)
2~3枚
マヨネーズ
適量
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼き上がったら、マーガリン、マスタードを塗る。
2.
①トーストをした1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②あらかじめ作った鶏肉の照り焼き→③レタスの順にはさみ、マヨネーズをかけ、④もう1枚の1(マーガリンを塗っていない方を上に)をはさむ。
3.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
鶏肉の照り焼きの作り方は関連記事を参照。食パンは白い食パンでもOK。