レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜と長ねぎを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
長ねぎ
1本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は4~5等分に切る。長ねぎはななめ切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
特にありません。
こんがり骨付き鶏モモ肉...
野菜たっぷりダイエット...
レンジで簡単☆白菜とし...
鶏と白菜の塩雑炊
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...