レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜と長ねぎを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
長ねぎ
1本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は4~5等分に切る。長ねぎはななめ切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
特にありません。
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
やわらか肉団子と白菜の...
5分で完成♪白菜キムチ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜