レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごジュースを使ったゼリー。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
200ml
りんごジュース(またはしぼり汁)
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱を取った後、りんごジュースを入れる。
3.
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
好みでりんごリキュール(カルバトスなど)を入れても。分量は3~4個分です。
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...