レシピブログ
りんごジュースを使ったゼリー。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
200ml
りんごジュース(またはしぼり汁)
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱を取った後、りんごジュースを入れる。
3.
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
好みでりんごリキュール(カルバトスなど)を入れても。分量は3~4個分です。
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
ホットケーキミックスと...
リンゴのフロニャルド
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...