レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごジュースを使ったゼリー。
★材料
(4人分)
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
200ml
りんごジュース(またはしぼり汁)
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱を取った後、りんごジュースを入れる。
3.
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
好みでりんごリキュール(カルバトスなど)を入れても。分量は3~4個分です。
リンゴと豚肉のテリーヌ
リンゴと洋梨風味のミー...
リンゴで正月飾り切り ...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット