レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
有頭えびを使ったおせちの料理。
★材料
(2人分)
有頭えび
4尾
酒
大さじ1
酢
大さじ3
塩
少々
きび砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
有頭えびは背わたを取り、酒が入った湯でゆでる。
2.
甘酢の材料を混ぜ合わせ、ゆであがった1を入れてしめる。
30分以上酢でしめると、味がなじんできます。
エビ好きのためのアクア...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群