レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
有頭えびを使ったおせちの料理。
★材料
(2人分)
有頭えび
4尾
酒
大さじ1
酢
大さじ3
塩
少々
きび砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
有頭えびは背わたを取り、酒が入った湯でゆでる。
2.
甘酢の材料を混ぜ合わせ、ゆであがった1を入れてしめる。
30分以上酢でしめると、味がなじんできます。
エビ(ブラックタイガー...
揚げずに★海苔巻きエビ...
豆腐とエビとしいたけの...
活伊勢エビの炭火焼
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...