レシピブログ
有頭えびを使ったおせちの料理。
★材料
(2人分)
有頭えび
4尾
酒
大さじ1
酢
大さじ3
塩
少々
きび砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
有頭えびは背わたを取り、酒が入った湯でゆでる。
2.
甘酢の材料を混ぜ合わせ、ゆであがった1を入れてしめる。
30分以上酢でしめると、味がなじんできます。
芝エビと豆腐の中華風あ...
* お正月・おせち ❤...
プリプリの食感がたまら...
エビのニンニク風味
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト