レシピブログ
有頭えびを使ったおせちの料理。
★材料
(2人分)
有頭えび
4尾
酒
大さじ1
酢
大さじ3
塩
少々
きび砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
有頭えびは背わたを取り、酒が入った湯でゆでる。
2.
甘酢の材料を混ぜ合わせ、ゆであがった1を入れてしめる。
30分以上酢でしめると、味がなじんできます。
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
エビのニンニク風味
簡単&美味❤︎うちのエ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット