レシピブログ
栗きんとんを使ったリメイク料理。
★材料
(2人分)
白玉
8~10個
栗きんとん
200g
水
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にあらかじめ作った白玉と栗きんとん、水を入れて煮る。(好みできび砂糖、塩で調整すること。)
栗きんとんの作り方は関連記事を参照。市販の栗きんとんでもOKです。
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...