レシピブログ
栗きんとんを使ったリメイク料理。
★材料
(2人分)
白玉
8~10個
栗きんとん
200g
水
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にあらかじめ作った白玉と栗きんとん、水を入れて煮る。(好みできび砂糖、塩で調整すること。)
栗きんとんの作り方は関連記事を参照。市販の栗きんとんでもOKです。
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗ご飯
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...