パイナップルを使ったスムージー。
★材料
(1人分)
パイナップル(冷凍したもの)
120g
牛乳
40ml
ヨーグルト
40g
レモン汁
小さじ1
パイナップル(1口大にカットしたもの)
3~4個
★作り方
(5~15分)
1.
飾りのパイナップル以外の材料をミキサーにかける。
2.
グラスに1を注ぎ、飾りのパイナップルをのせる(あればパイナップルの葉を飾っても)。
3.
【パイナップルの冷凍方法】パイナップル(1本)→葉を取り、皮をむき、たて4つに切って、固い芯の部分を切り取る。1口大にカットして、フリーザーバックに入れて(平らに入れて、空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
市販の冷凍パイナップルも売っているので、それを利用しても。