パイナップルスムージー

パイナップルスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

パイナップルを使ったスムージー。

★材料

(1人分)

  • パイナップル(冷凍したもの)

    120g

  • 牛乳

    40ml

  • ヨーグルト

    40g

  • レモン汁

    小さじ1

  • パイナップル(1口大にカットしたもの)

    3~4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    飾りのパイナップル以外の材料をミキサーにかける。

  2. 2.

    グラスに1を注ぎ、飾りのパイナップルをのせる(あればパイナップルの葉を飾っても)。

  3. 3.

    【パイナップルの冷凍方法】パイナップル(1本)→葉を取り、皮をむき、たて4つに切って、固い芯の部分を切り取る。1口大にカットして、フリーザーバックに入れて(平らに入れて、空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

★ワンポイントアドバイス

市販の冷凍パイナップルも売っているので、それを利用しても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。