抹茶きな粉もち

抹茶きな粉もち
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

抹茶を混ぜ込んだきな粉のおもち。

★材料

(2人分)

  • もち

    4個

  • きな粉

    20~30g

  • 抹茶

    大さじ1

  • きび砂糖

    大さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    きな粉と抹茶、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2にからめる。

★ワンポイントアドバイス

もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。きび砂糖の量は好みで加減すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。