レシピブログ
抹茶を混ぜ込んだきな粉のおもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
きな粉
20~30g
抹茶
大さじ1
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
きな粉と抹茶、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。きび砂糖の量は好みで加減すること。
おかき《おもちリメイク...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
もちもちカリカリのベル...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-