レシピブログ
抹茶を混ぜ込んだきな粉のおもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
きな粉
20~30g
抹茶
大さじ1
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
きな粉と抹茶、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。きび砂糖の量は好みで加減すること。
もちもち!!かぼちゃ餅
HBでお家パン♡もちフ...
もちもち!れんこんにら...
もちもちカリカリのベル...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット