レシピブログ
抹茶を混ぜ込んだきな粉のおもち。
★材料
(2人分)
もち
4個
きな粉
20~30g
抹茶
大さじ1
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
きな粉と抹茶、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
もちは角もち、丸もちとどちらでもOK。きび砂糖の量は好みで加減すること。
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
ご飯でもち
もち粉のチョコレートケ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...