レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
話題の酢玉ねぎの作り方です。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
酢
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
塩
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
酢、きび砂糖、塩、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
3.
1を2であえて、ラップを敷き、冷蔵庫で30分漬ける。(1晩つけると味がしみます)
玉ねぎはなるべく薄めに切ること。玉ねぎを漬ける時間は含まれていません。
新玉ねぎの照り焼き♡
新玉ねぎドレッシング
玉ねぎと油揚げとキュウ...
牛肉と玉ねぎの甘辛煮
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット