レシピブログ
話題の酢玉ねぎの作り方です。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
酢
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
塩
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
酢、きび砂糖、塩、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
3.
1を2であえて、ラップを敷き、冷蔵庫で30分漬ける。(1晩つけると味がしみます)
玉ねぎはなるべく薄めに切ること。玉ねぎを漬ける時間は含まれていません。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
刻み昆布と玉ねぎ、ツナ...
じゃがいもと玉ねぎのコ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
スープ6個ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ9個ギフトセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...