酢玉ねぎ

酢玉ねぎ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

話題の酢玉ねぎの作り方です。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大さじ3

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 赤唐辛子(輪切り)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    酢、きび砂糖、塩、赤唐辛子を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2であえて、ラップを敷き、冷蔵庫で30分漬ける。(1晩つけると味がしみます)

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎはなるべく薄めに切ること。玉ねぎを漬ける時間は含まれていません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。