レシピブログ
話題の酢玉ねぎの作り方です。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
酢
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1
塩
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
2.
酢、きび砂糖、塩、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
3.
1を2であえて、ラップを敷き、冷蔵庫で30分漬ける。(1晩つけると味がしみます)
玉ねぎはなるべく薄めに切ること。玉ねぎを漬ける時間は含まれていません。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
新玉ねぎとトマトの作り...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」