抹茶ブラウニー

抹茶ブラウニー
  1. おいしそう!

料理紹介

抹茶を生地に入れ込んだブラウニー。

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    100g

  • 抹茶

    大さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 2個

  • 無塩バター

    70g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    30~40g(好みで加減)

  • ホワイトチョコ

    2枚(140g)

  • アーモンドスライス

    30g

  • くるみ

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉と抹茶、ベーキングパウダーは2回ふるっておく。

  2. 2.

    くるみは細かく砕く。

  3. 3.

    刻んだホワイトチョコを湯せんで溶かし、無塩バターを入れて溶かす。

  4. 4.

    卵、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    1を入れて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    3、2、アーモンドスライスを入れて混ぜ合わせる。

  7. 7.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。

  8. 8.

    焼けたらさまし、食べやすい大きさにカットする。

★ワンポイントアドバイス

抹茶チョコレートがあると、抹茶、ホワイトチョコがなくても作れます。分量はスクエア型(20cm)1台分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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